Na cidade de Lanciano, Itália, no ano de 750, um sacerdote duvidava da presença real do corpo e do sangue de Cristo na hóstia e no vinho consagrados, até que, após pronunciar as palavras da consagração, a hóstia e o vinho transformaram-se em carne e sangue humanos, diante de todos os fiéis presentes à missa.
Estudos realizados pela Organização Mundial da Saúde nas amostras da carne e do sangue comprovaram que: a carne é verdadeiramente carne humana do tecido muscular fibroso do miocárdio; o sangue é verdadeiramente sangue humano do grupo sanguíneo AB, o mesmo grupo do sangue do Santo Sudário e característico das populações do Oriente Médio; as proteínas contidas no sangue correspondem às do sangue humano fresco; não foram encontrados na carne e no sangue sais ou conservantes utilizados antigamente na mumificação dos corpos; a carne e o sangue milagrosos de Lanciano possuem as mesmas características da carne e do sangue humanos recém-extraídos.
Fonte: http://www.therealpresence.org/eucharst/mir/port_mir.htm Leia mais em: http://www.therealpresence.org/eucharst/mir/portuguese_pdf/PORTU-lanciano1.pdf
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